Staycation – Ancol

Setelah liburan ke Bali waktu Eric masih 2.5 bulan, kali ini kita ga jauh-jauh liburannya ke Ancol aja. Sebenernya trip ke Ancol ini berawal karena Eric yang nafasnya grok-grok terus karena alergi dan ada bakat asthma. Keluarga menyarankan kita bawa Eric pagi-pagi ke pantai biar nafasnya plong. Cuman yah namanya kita berdua (gue and hubs) both are working couples yang M-F kerja dari pagi sampe malem. Untuk sampe Ancol jam 6an kan berarti dari rumah harus lebih pagi lagi, otomatis bangun lebih pagi lagi. Gak sanggup dah.

Jadi kita putuskan untuk nginep aja deh di Mercure-Ancol.

Kita nginep hanya semalem dari Sabtu-Minggu dan dapet kamar Ocean View.

14560178_10157496876470557_1750516124560209874_o14525133_10157496876545557_1979283527468249828_o14500594_10157496876740557_1382101851395022137_o14500787_10157496877165557_4257465144582780338_o14542541_10157496877740557_2146101324602533944_o14543688_10157496878055557_810590620120319553_o14445223_10157496880480557_3208750123936957747_o

Pas minggu pagi, ortu gue dan hubs ikutan semua dateng nemenin Eric jalan-jalan di pantai. Kita rame-rame ke Dermaga (cinta?) yang ada boardwalknya muter ke laut. Di tengah-tengah ada cafe namanya Le Bridge. Lumayan tempatnya bisa duduk-duduk pesen smoothies sambil ngobrol2.

14543658_10157496879250557_7251540866127371873_o

Selesai dari dermaga, kita balik ke hotel terus pulang deh.. bener-bener short getaway banget pokoknya.