Dotonbori, Osaka

_MG_0680

Kebetulan hotel/apartment tempat kita tinggal di Osaka itu cuman 5 menit walking distance ke Dotonbori, jadi hampir setiap malam kita pasti lewat Dotonbori on the way ke hotel. Nah, ibaratnya Time Square di NYC, Dotonbori itu Time Squarenya di Osaka. Seperti yang terkenal di Osaka adalah kulinernya, di Dotonbori inilah surganya makanan street food. Segala makanan Jepang ada disitu dan disana restoran dan toko-tokonya tutup lumayan malem. Puas deh pokoknya.

_MG_0300

Untuk Osaka sendiri, mereka memang terkenal atau identik dengan makanan yang di goreng “deep-fried” dan juga dengan okonomiyaki dan takoyakinya. Nah di sepanjang jalan di Dotonbori, banyak banget street foodnya jualan disana. Seru dan rame banget.

_MG_0291 _MG_0272 _MG_0302

Ini dia nih gerobak takoyaki yang antriannya mayan panjang!

_MG_0315

Di hari pertama di Osaka, kita kan pergi jalan-jalan liat Sakura di Sakuranomiya, nah malamnya on the way pulang ke hotel kita cari makan di daerah Dotonbori. Sahabat gue yang ke Jepang sebelumnya pernah bilang di Dotonbori ada satu restoran yakiniku yang sangat recommended namanya Matsusakagyu Yakiniku yang konon katanya rasanya kaya “sapi dari surga”.  Karena penasaran, gue dan hubs coba cari itu restoran, gak lama ketemu kita naik ke lantai 2 ke restoran itu. Taunya semua tablenya sudah fully booked the whole night padahal kita datang kurang dari jam 7 malam. Nah di website gue cek ada cabang restoran satu lagi gak jauh dari situ, lalu gue minta tolong waiternya untuk telfonin ke cabang yang satunya apa masih ada table atau gak. Ternyata merekapun fully booked. OKE DEH! Super kecewa!

Tapi namanya gue juga sotoy dan “ndablek” gue tetep aja tuh jalan ke restoran di cabang lain itu. Pas sampe sana kita tanya ada table gak? ternyata, rejeki anak sholeha ada loh 1 table yang available cuman hanya bisa dipakai sampai jam 9 malam karena sudah ada yang book jam segitu. Pas kita sampe disana itu jam 7.30, oke lah 1.5 jam buat makan. MANTAP!

_MG_0263

Ini dia penampakan “sapi dari surga”. Perfectly marbled dan lumer di mulut. Ga boong! Harga sungguh tidak bisa menipu! Tutup mata saja dan pesan!

Desserts!! wah THIS IS MY WEAK SPOT! Rasanya kalau ngeliat kios-kios dessert begini gue kaya dipanggil gitu untuk beli dan nyobain. Kalau dihitung-hitung lumayan boncos juga dompet untuk jajan-jajan dessert begini selama di Jepang. Hati-hati!
_MG_0678 _MG_0352 _MG_0349

Semua makanannya sangat menggoda sekali!!

_MG_0682 _MG_0681 _MG_0346 _MG_0332 _MG_0329 _MG_0306 _MG_0305

Xoxo

S

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s